2013/08/08

Penne Lamm-und Rindragu nach Ning's Küche Art

Zwischen durch bin ich wieder daheim.....und sehr glücklich das endlich mal die Ventilator von den Dachboden runten gebracht werden muss...weil man sonst in meine winzige kleine Küche nicht aushalten könnte.....
naja und ich war ja moch nicht mal die ganze Zeit in Italien gewesen und auch noch nicht mal in Urlaub aber irgendwie stelle ich mir fest vor, dass doch sehr häufig bei uns italienische Pasta gekocht wird...sehr fragwürdig warum?? aber sie ist auch super lecker...und außerdem weiß ich definitiv was in meiner Sauce drin ist...Hackfleisch etc. pp...alles von feinsten Rohprodukten, das ist mir sehr wichtig. Ich glaube nicht, dass man beim Italiener von neben an das gleiche bekommt!!!

 Zutaten (für 2 Portion):
·         250 g gemischtes Hackfleisch (vom Lamm und Rind)    
·         1 Dose Tomaten (aus Natur-Supermarkt bevorzugt)
·         2 frische Tomaten (nach Gusto)
·         2 Knoblauchzehen, gehackt (nach Gusto)
·         1 kleine Gemüsezwiebel, fein würflig geschnitten
·         1 kleine Schalotte, fein geschnitten
·         1 Lorbeerblatt
·         1 Prise Oregano
·         1 Zweig Thymian, Blätterweise gezupft 
·         2 cl Noilly Prat (nach Gusto)
·         ½ Glas Riesling Weißwein (Nach Gusto /Rose Wein auch ok!)
·         ½  TL Honig oder Agavendicksaft  (Nach Gusto)
·         Olivenöl
·         Meersalz und schwarzen Pfeffer   
·         Penne oder Pasta nach Wahl:
  So habe ich gemacht:
Tomaten Stiel entfernen und mit dem Messer ein Kreuz einritzen (damit beim Kochen die Haut schneller abgeht) und in kochendem Wasser kurz blanchieren, sobald sich die Haut ein bisschen abhebt, dann die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, danach in kleine würflige Stücke schneiden und zur Seite stellen. 
Die würflig geschnittene Gemüsezwiebel in der Pfanne mit Olivenöl dazu gießen und goldgelb anrösten. Dann gehackten Knoblauch und Chili dazu fügen auch anbraten mit Zwiebeln. Die Küche duftet schön nach gerösteten Zwiebeln und Knoblauch, dann das gemischte Hackfleisch dazu, gleichzeitig gebe ich Lorbeerblatt, Oregano und Thymian dazu, das Hackfleisch sollte mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter rundherum angebraten sein.
Die abgezogenen Tomaten, die in kleine würflige Stücke geschnitten sind, dazugeben und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, kurz verrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Dosentomaten öffnen und hinzufügen und die Pfanne oder Topfinhalt auf kleiner Hitze langsam köcheln lassen mit allen Zutaten bis eine homogene Soße entsteht,  die Soße entweder mit Agavendicksaft oder Honig, Meersalz und Noilly Prat abschmecken. 
Man muss die Soße nicht unbedingt fein pürieren, gehacktes Lamm- und Rindfleisch wird zarter nach längerem  Schmorgang,  oder beim Köcheln. 
Die Penne nach Packungsangabe oder „al dente“ kochen und die Lamm- und Rindfleisch Soße  darüber gießen und sofort genießen…man kann ein paar frische geschnittene grüne Kräuter, wie Basilikum, Petersilie etc...dekorativ fürs Auge bestreuen.
Nicht vergessen geriebener alter Parmesan noch drüber! Bon Appettito!
Bis nächsten Mal aus Saint Tropez Au Revoir ! Tutti!




2013/04/21

Ning's Schokolade Genuss Kuchen

Mit Backen bin ich nicht unbedingt die Expertin, aber es geht ja um Geschmack und die Qualität des Kuchens, damit ich das bedenkenlos genießen kann, wann immer ich es will...und Kuchen oder das Gebäck aus der Bäckerei sind ja nicht der Rede wert, also es bleibt mir nichts anders übrig als selbst zu backen....ist aber auch nicht die Welt ...und schmeckt viel leckerer als die gekauften,  obwohl ich nicht alles exakt aufgewogen habe...echt ein Wunder und macht doch mehr  Spaß zu backen, aber oh Gott....meine überschüssige Portion "Muffintopf" :(




also Ihr seht von meinen Shots, das es lecker aussieht, insbesondere wenn man die halbfest geschlagene Sahne noch dazu serviert!! ooooooh..

Also schaut mal was man braucht:
 
·        100 g Schokolade  (feine Bitter mit 70% Kakaoanteil von Alnatura)
·        2 Eier, getrennt (Bioeier)
·        50 g Butter
·        50 g Rohrohrzucker
·        2 EL Dinkelmehl
·        1 Dose Schlagsahne 
·        1 Prise Meersalz
·        paar Himbeeren und Minzblätter zum Garnieren
·        6 kleine Soufflé Formen

So habe ich es gemacht:

Die Schokolade mit Butter auf Wasserbad verrühren, bis sie flüssig wird, dann die Schokolade vom Wasserbad nehmen und zur Seite stellen.
Die Eier trennen vom Eiweiß und Eigelb und das Eiweiß wird steif geschlagen. Das getrennte Eigelb mit Rohrohrzucker verrühren bis es glatt wird, dann in die Schokoladenmasse unterrühren.
Dinkelmehl hinzufügen gut verrühren, danach das streif geschlagene Eiweiß zum Teig unterheben. Ab in die mit Butter gefettete  Soufflé Form einfüllen  und ca. 12-15 Minuten bei 180 c  im vorgeheizten Backofen mit Umluft backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 
Muffins bzw. die Schokokuchelei anschließend mit halbfest geschlagenen Sahne garnieren ….
et voila!


2013/04/13

Humus, Guacamole & Co.


Guacamole

nachdem das Humus so wunderbar geschmeckt hat und der Stabmixer noch gut in Schutz ist, habe ich mich entschlossen, die restliche Avocado, wie die berühmte berüchtigte mexikanische Avocado creme, zu verarbeiten...... im Moment sind die Avocados sehr günstig und reif, so dass man nicht mehr warten muss...man kann sofort vom Supermarkt zu Hause diese verzehren....toll nicht wahr !
Auch diese Creme ist im Handumdrehen fertig, man muss nur eine gute Küchenmaschine sowie einen Stabmixer zur Verfügung haben, dann ist alles ein Kinderspiel!
Man kann sie sehr gut in kleine Schälchen servieren, dazu Baguette oder Pitabrot, schmeckt phantastisch!



Für die Guacamole braucht man folgende Zutaten:
  •         1 reife Avocado
  •         1 Biozitrone oder Limette
  •         3 Stängeln frisches thailändisches Koriandergrün
  •         1 große Knoblauchzehe
  •         1 kleine Schalotte, geschält und fein würflig geschnitten
  •         Meersalz
  •         1-2 grüne Chili (nach Gusto)
  •         1 Messerspitze Cumin (Nach Gusto)
  •         1-2 EL Olivenöl
So habe ich das gemacht:

Koriander waschen gut mit dem Küchenpapier trockentupfen, dann etwas klein schneiden. Die Knoblauchzehe schält, das klein geschnittene Koriandergrün, die Schalotte und die grüne Chili in den Mixer geben und alles kurz vorab pürieren.
Dann die Avocado halbieren und die Hälften mit einer Drehbewegung vom großen Kern lösen, Schale abziehen und nur das Fruchtfleisch verwenden und gleich Limetten- bzw. Zitronensaft darüber geben, damit die Avocado nicht oxidiert. Das ganze mit Olivenöl, Meersalz ggf. Limettensaft abschmecken.
Die Avocado creme sollte sofort Servieren und verzehrt werden
Als kleinen Starter oder Begleitung für Tortilla-Chips dazu essen...mmmmmhhhhhhh lecker!

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