2012/07/11

บะหมี่น้ำ


As I was on vocation that why it has been such a long time that i did not insert any new post on my blog. now I am back for shortly and feel  like to show you the nice and easy recipes with the fresch eggnudeln and vergetable version. This nudelnsuppe is actualy famous in Thailand which the most of peaple they eat this nudeln bowl with the red rost pork or even crispy duck etc..
and the other day I have to to grill this oyster mushroom for the other dish so I got the  idea to topp this grill oyster mushroom on my nudelnbowl soup for my husband which he really like it .....and it quite tasty..
Idividually you are able to add any chili, venigar or even more Fischsoße any kind of tast you like once
the Nudeln has been served

Bami Nahm Je


Zutaten (for about 2 Portion)

·         750 ml Gemüsefond
·         100 g Bioausternpilze
·         1 Zweig Koriander, 1 Stängeln Frühlingszwiebel,
·         1 EL geröstete Knoblauch in Öl
·         50 g frische Eiernudeln (im Asialaden erhältlich)
·         1 EL helle Sojasoße (Kikkoman bevorzugt!)


Zubereitung
Die frisch Eiernudeln zuerst mit der handgelenkt auseinander hoch ziehen sodass die Nudeln, die als Knoten von ein andre trennen damit sie beim Kochen schöne luftig und zur Seite parat stellen.
Die Gemüsefond in eine Topf geben und auf mittlere Flamme stellen und weitere Topf mit reichlich Wasser füllen und mit große Flamme erhitzen darin kurz die Nudeln blanchieren.


2012/04/24

Der Bärlauch

      Bärenlauch als Pesto ist das beste Rezept für 
      lang Aufbewahrt!
 
          Spaghetti con Pesto die Bärenlauch und Parmesano

Zutaten ( Für ca. 2 Portion)
  • 100 g frisch Bärenlauch
  • 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 15 g Pinienkern ( Walnuss oder Mandel ist auch geeignet)
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 150 g Spaghetti
  • 60 g Parmesan, fein gerieben etwas 10 g  zum Garnieren

Zubereitung

Für die Pesto die die Pinienkern vorab in der trockne Pfanne anrösten anschließen in der Mixer fein pürieren, zur Seite stellen. Die Bärenlauch mehr Mal in Wasser waschen und in Salatschleudern zum trocken drehen. Die Bärenlauch, Parmesan, Öl, Meersalz und Pfeffer in der Mixer geben zu fein Paste pürieren dann die vorgemahlte Pinienkern hinzufügen. Die Pesto ist fertig, wenn man mehr als Vorrat zubereitet, kann man in geschlossen Gefäße umgedreht kalt stellt danach im Kühlschrank Monate lang aufbewahrt.
Die Spaghetti bissfest im Salzwasser kochen ca. 12 Minuten dann abgießen nicht mit kaltem Wasser abschrecken damit die Paste die Pesto gut aufsaugen.
Die Spaghetti mit Bärenlauch Pesto mischen und gut verrühren dann mit geröstete Pinienkern bestreuen sofort servieren. Wer mag die geriebene Parmesan darüber…..fertig et voila !

Bon Appetite!
      
     

2012/03/25

บะหมี่แห้ง / Ba-Mi-Haeng

  "einer meiner Lieblings Mittagessen....als ich noch zu Hause war......überhaupt im Nudelgericht steckt für mich ein Stück      Nostalgie pure Geschmack und Aroma meiner  Kindheitserrinnerungen......das ist nicht mehr wegzudenken...."


 

 
  


































Zutaten : ( für 1 Portion)
  • ·         50 g frische Eiernudeln
  • ·         1 EL geröstete Knoblauch in Öl
  • ·         5 g Sojasprossen
  • ·         1 EL fein geschnitten Mischung aus thailändisch Sellerie, Frühlingszwiebel und  Koriander
  • ·         1 EL Fischsoße
  • ·         1 TL helle Sojasoße
  • ·         Walnussgroße schweinhackfleisch, in der Bouillons vorab durch gegart!
  • ·         1 – 2 Fischbällchen (im Asialaden als TK erhältlich), vorab auftauchen und kurz in der Pfanne anbraten.
  • ·         Nach Gusto, 1 ganz dünne Scheibe gekochte Leber
  • ·         1 Viertel frisch Limette scheiben
  • ·         1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
  • ·         1 EL Rohrohzucker (nach Gusto)
Zubereitung:

Man muss zuerst alle Zutaten vorbereiten vorab zum Beispiel die Sojasprossen
waschen und in Wasser stehenlassen,
Hackfleisch entweder als kleine Kügelchen formen in Bouillon blanchieren
oder man nimmt die Kochkelle und drückt
1 EL Hackfleisch darauf und lässt sie im Bouillon garen. Sobald alle Zutaten
beiseite gestellt sind, dann kann mit Ba Mi Häng begonnen werden.

Die frischen Eiernudeln auspacken  mit der Hand auseinander ziehen, dann
kurz unter fließendem Wasser das Mehl von den Nudeln abbrausen.
Es muss nur noch die Nudeln mit Sojasprossen frisch blanchieren in eine
Schüssel zum Rühren gegeben werden, dann hinzufügen das geröstete
Knoblauchöl, Fischsoße, helle Sojasoße, Pfeffer, Zucker, Essig kurz
verrühren. Die Nudeln mit 1 -2 Bällchen, 1 Scheibe gekochte Leber
( in dünne Scheiben geschnitten) die geschnittene Koriandermischung, die ¼
Limettenscheibe und ½ TL Chilipulver, 1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
noch darüber geben et voila…

Tipp: In Thailand hat man immer noch mal die Möglichkeit selbst zu
würzen, meistens im Restaurant oder an den Garständen stehen
immer Soßen  mit Peperoni in Essig, Zucker,  Chilipulver und Fischsoße zur
Verfügung.
So kann sich jeder selbst bedienen und würzen nach Gusto wie er möchte.

2012/03/19

wildes Tomaten




         
Wildes  Tomate  mit Balsamico-Olivenöl

Zutaten
  • ·                                       1 Packung Bio-Wilde Tomaten aus ökologischer Landwirtschaft 
  • ·                                       1 EL Balsamico Virgine
  •                             1 – 2 Olivenöl (extra vergine) 
  •                            paar frisch Basilikum Blätter zum Garnieren
  •                             Nach Gusto Feta / Schafskäse
Zubereitung 
Tomaten waschen mit Küchepapier abtupfen und halbieren dann  auf Teller anrichten.
Die Balsamico, Meersalz, schwarzen Pfeffer, Olivenöl  und die Basilikum drüber fügen.
Dazu ein gutes Baguette..voila :)

                      
              
                           

2012/03/10

Gegrillter Pulpo a la Ning




Dieses Gericht ist eines von vielen, meiner Lieblingsgerichte aus  der Mediterranen  Küche......
und ist sehr einfach nach zu kochen.
Man braucht nur einen frischen Pulpo,  also so frisch wie möglich...
denn ich habe schon einmal  einen  gefrorenen Pulpo  vom asiatischen
Lebensmitteladen  genommen, aber es ist nicht zu vergleichen, als wenn man einen  frischen Pulpo benutzt.....Ihr  seht ja das Bild, es ist doch einladend....... oder? ! :))
Es lohnt sich wirklich selbst  nach zu kochen, denn zum einen 
ist  es viel günstiger  als beim Italienischen  Delikatessenladen oder die fertigen Produkte im Supermarkt zu kaufen.
Zum zwei ten  ist  es köstlicher ...und man kann eine größere Menge zubereiten und länger aufbewahren...

Viel Vergnügen  und Bon Appetite !

Pulpo a la Ning
Gegrillter Oktopus

für 2 Portionen

Zutaten:
o   1 kleiner Oktopus
o   1 Bundsuppengrün, grob gevierteilt 1Stengeln frischer thailändischer
o   1 Stengeln frischer thailändischer Koriander
o   1 Stengeln fein geschnitten Petersilie
o   1-2 Knoblauchzehen, zerstampfen
o   3 Lorbeerblätter
o   1 Glas trockener Rose
o   1 TL Rosa Pfeffer
o   Schwarzen Pfeffer
o   Meersalz
o   Olivenöl


Zubereitung

                     Für den Oktopus zunächst den Rose Wein mit der gleichen Menge Wasser in
einem großen Topf geben. Alle übrigen Zutaten inklusive Oktopus dazugeben
und zum Kochen bringen. Etwa 40-45 Minuten köcheln lassen, dann den Topf
                    vom Herd nehmen.

Sehr wichtig ist, dass der gesamte Inhalt danach -inklusive Oktopus in der
Wasser-und Wein- Mischung abgekühlt ist, sonst wird durch die drastische
Temperaturschwankung der Oktopus nicht zart  bzw. weich werden.

Weiterer Tipp > man kann einen Messinglöffel in den Topf zusammen mit dem
Oktopus mit köcheln lassen dies macht den Oktopus zarter….

Sobald der Oktopus abgekühlt ist, mit ganz scharfem Messer in kleine
Stücke tranchieren. Mit etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch den Oktopus
kurz in eine Pfanne anbraten, dann auf dem Teller zusammen mit gegrillter Zucchini, Basalmico Dressing beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen, servieren.
                     Tipp> allerdings könnte man auch noch handvolle Rucolasalat dazu anrichten…
                    


Balsamico Dressing
                     Zutaten
·      Schalotte, fein geschnitten
·      1 Knoblauchzeh, fein geschnitten
·      2 EL Balsamico Essig
·      1 EL Rohrohzucker oder Honig (je nach Gusto)
·      3 EL Olivenöl, extra vergine
·      1 TL Meersalz
·      Schwarzen Pfeffer

                     Zubereitung
   
                     Der Salatdressing vorbereiten, Essig, Meersalz, schwarzen Pfeffer und
                     Zucker zusammen gut  verrühren den Olivenöl hinzufügen untern ständig rühren.
                     Danach die fein geschnitten Schalotte und geschnitten Knoblauch hinzufügen und
                     darunter vermischen.
                     Ich lasse meine Salatdressing kurz aufkochen und gebe noch Schuss Portwein
                     dazu dann die Dressings zur Seite stellen. Danach kann beliebig verwendet werden.
                    
                     Tipp> wenn man mag, kann man 1 TL süße Senf in den Dressing darunter rühren,
                     Dann wurde den Salatdressing noch pfiffiger schmecken!!


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