2012/04/24

Der Bärlauch

      Bärenlauch als Pesto ist das beste Rezept für 
      lang Aufbewahrt!
 
          Spaghetti con Pesto die Bärenlauch und Parmesano

Zutaten ( Für ca. 2 Portion)
  • 100 g frisch Bärenlauch
  • 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 15 g Pinienkern ( Walnuss oder Mandel ist auch geeignet)
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 150 g Spaghetti
  • 60 g Parmesan, fein gerieben etwas 10 g  zum Garnieren

Zubereitung

Für die Pesto die die Pinienkern vorab in der trockne Pfanne anrösten anschließen in der Mixer fein pürieren, zur Seite stellen. Die Bärenlauch mehr Mal in Wasser waschen und in Salatschleudern zum trocken drehen. Die Bärenlauch, Parmesan, Öl, Meersalz und Pfeffer in der Mixer geben zu fein Paste pürieren dann die vorgemahlte Pinienkern hinzufügen. Die Pesto ist fertig, wenn man mehr als Vorrat zubereitet, kann man in geschlossen Gefäße umgedreht kalt stellt danach im Kühlschrank Monate lang aufbewahrt.
Die Spaghetti bissfest im Salzwasser kochen ca. 12 Minuten dann abgießen nicht mit kaltem Wasser abschrecken damit die Paste die Pesto gut aufsaugen.
Die Spaghetti mit Bärenlauch Pesto mischen und gut verrühren dann mit geröstete Pinienkern bestreuen sofort servieren. Wer mag die geriebene Parmesan darüber…..fertig et voila !

Bon Appetite!
      
     

2012/03/25

บะหมี่แห้ง / Ba-Mi-Haeng

  "einer meiner Lieblings Mittagessen....als ich noch zu Hause war......überhaupt im Nudelgericht steckt für mich ein Stück      Nostalgie pure Geschmack und Aroma meiner  Kindheitserrinnerungen......das ist nicht mehr wegzudenken...."


 

 
  


































Zutaten : ( für 1 Portion)
  • ·         50 g frische Eiernudeln
  • ·         1 EL geröstete Knoblauch in Öl
  • ·         5 g Sojasprossen
  • ·         1 EL fein geschnitten Mischung aus thailändisch Sellerie, Frühlingszwiebel und  Koriander
  • ·         1 EL Fischsoße
  • ·         1 TL helle Sojasoße
  • ·         Walnussgroße schweinhackfleisch, in der Bouillons vorab durch gegart!
  • ·         1 – 2 Fischbällchen (im Asialaden als TK erhältlich), vorab auftauchen und kurz in der Pfanne anbraten.
  • ·         Nach Gusto, 1 ganz dünne Scheibe gekochte Leber
  • ·         1 Viertel frisch Limette scheiben
  • ·         1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
  • ·         1 EL Rohrohzucker (nach Gusto)
Zubereitung:

Man muss zuerst alle Zutaten vorbereiten vorab zum Beispiel die Sojasprossen
waschen und in Wasser stehenlassen,
Hackfleisch entweder als kleine Kügelchen formen in Bouillon blanchieren
oder man nimmt die Kochkelle und drückt
1 EL Hackfleisch darauf und lässt sie im Bouillon garen. Sobald alle Zutaten
beiseite gestellt sind, dann kann mit Ba Mi Häng begonnen werden.

Die frischen Eiernudeln auspacken  mit der Hand auseinander ziehen, dann
kurz unter fließendem Wasser das Mehl von den Nudeln abbrausen.
Es muss nur noch die Nudeln mit Sojasprossen frisch blanchieren in eine
Schüssel zum Rühren gegeben werden, dann hinzufügen das geröstete
Knoblauchöl, Fischsoße, helle Sojasoße, Pfeffer, Zucker, Essig kurz
verrühren. Die Nudeln mit 1 -2 Bällchen, 1 Scheibe gekochte Leber
( in dünne Scheiben geschnitten) die geschnittene Koriandermischung, die ¼
Limettenscheibe und ½ TL Chilipulver, 1 EL geröstete gemahlene Erdnüsse
noch darüber geben et voila…

Tipp: In Thailand hat man immer noch mal die Möglichkeit selbst zu
würzen, meistens im Restaurant oder an den Garständen stehen
immer Soßen  mit Peperoni in Essig, Zucker,  Chilipulver und Fischsoße zur
Verfügung.
So kann sich jeder selbst bedienen und würzen nach Gusto wie er möchte.

2012/03/19

wildes Tomaten




         
Wildes  Tomate  mit Balsamico-Olivenöl

Zutaten
  • ·                                       1 Packung Bio-Wilde Tomaten aus ökologischer Landwirtschaft 
  • ·                                       1 EL Balsamico Virgine
  •                             1 – 2 Olivenöl (extra vergine) 
  •                            paar frisch Basilikum Blätter zum Garnieren
  •                             Nach Gusto Feta / Schafskäse
Zubereitung 
Tomaten waschen mit Küchepapier abtupfen und halbieren dann  auf Teller anrichten.
Die Balsamico, Meersalz, schwarzen Pfeffer, Olivenöl  und die Basilikum drüber fügen.
Dazu ein gutes Baguette..voila :)

                      
              
                           

2012/03/10

Gegrillter Pulpo a la Ning




Dieses Gericht ist eines von vielen, meiner Lieblingsgerichte aus  der Mediterranen  Küche......
und ist sehr einfach nach zu kochen.
Man braucht nur einen frischen Pulpo,  also so frisch wie möglich...
denn ich habe schon einmal  einen  gefrorenen Pulpo  vom asiatischen
Lebensmitteladen  genommen, aber es ist nicht zu vergleichen, als wenn man einen  frischen Pulpo benutzt.....Ihr  seht ja das Bild, es ist doch einladend....... oder? ! :))
Es lohnt sich wirklich selbst  nach zu kochen, denn zum einen 
ist  es viel günstiger  als beim Italienischen  Delikatessenladen oder die fertigen Produkte im Supermarkt zu kaufen.
Zum zwei ten  ist  es köstlicher ...und man kann eine größere Menge zubereiten und länger aufbewahren...

Viel Vergnügen  und Bon Appetite !

Pulpo a la Ning
Gegrillter Oktopus

für 2 Portionen

Zutaten:
o   1 kleiner Oktopus
o   1 Bundsuppengrün, grob gevierteilt 1Stengeln frischer thailändischer
o   1 Stengeln frischer thailändischer Koriander
o   1 Stengeln fein geschnitten Petersilie
o   1-2 Knoblauchzehen, zerstampfen
o   3 Lorbeerblätter
o   1 Glas trockener Rose
o   1 TL Rosa Pfeffer
o   Schwarzen Pfeffer
o   Meersalz
o   Olivenöl


Zubereitung

                     Für den Oktopus zunächst den Rose Wein mit der gleichen Menge Wasser in
einem großen Topf geben. Alle übrigen Zutaten inklusive Oktopus dazugeben
und zum Kochen bringen. Etwa 40-45 Minuten köcheln lassen, dann den Topf
                    vom Herd nehmen.

Sehr wichtig ist, dass der gesamte Inhalt danach -inklusive Oktopus in der
Wasser-und Wein- Mischung abgekühlt ist, sonst wird durch die drastische
Temperaturschwankung der Oktopus nicht zart  bzw. weich werden.

Weiterer Tipp > man kann einen Messinglöffel in den Topf zusammen mit dem
Oktopus mit köcheln lassen dies macht den Oktopus zarter….

Sobald der Oktopus abgekühlt ist, mit ganz scharfem Messer in kleine
Stücke tranchieren. Mit etwas Olivenöl und gepresstem Knoblauch den Oktopus
kurz in eine Pfanne anbraten, dann auf dem Teller zusammen mit gegrillter Zucchini, Basalmico Dressing beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen, servieren.
                     Tipp> allerdings könnte man auch noch handvolle Rucolasalat dazu anrichten…
                    


Balsamico Dressing
                     Zutaten
·      Schalotte, fein geschnitten
·      1 Knoblauchzeh, fein geschnitten
·      2 EL Balsamico Essig
·      1 EL Rohrohzucker oder Honig (je nach Gusto)
·      3 EL Olivenöl, extra vergine
·      1 TL Meersalz
·      Schwarzen Pfeffer

                     Zubereitung
   
                     Der Salatdressing vorbereiten, Essig, Meersalz, schwarzen Pfeffer und
                     Zucker zusammen gut  verrühren den Olivenöl hinzufügen untern ständig rühren.
                     Danach die fein geschnitten Schalotte und geschnitten Knoblauch hinzufügen und
                     darunter vermischen.
                     Ich lasse meine Salatdressing kurz aufkochen und gebe noch Schuss Portwein
                     dazu dann die Dressings zur Seite stellen. Danach kann beliebig verwendet werden.
                    
                     Tipp> wenn man mag, kann man 1 TL süße Senf in den Dressing darunter rühren,
                     Dann wurde den Salatdressing noch pfiffiger schmecken!!


2012/02/28

Homemade Chickenstock/selbst gemachte Hühnerbrühe



Basis klare Hühnerbrühe 


Eine klare Brühe zubereiten finde ich ganz einfach. Man kann z. B. weitere diverse leckere Soßen von diesem Fond zubereiten. Selbst wenn man nur die Brühe mit frischen asiatischen Nudeln als weitere Einlage nimmt, ist lecker und schmackhaft.
Wichtig, ein Biohuhn sollte es sein, auf gar keinen Fall ein konventionelles Suppenhuhn schmeckt mir persönlich nicht !!

Zutaten
  • 1 kg Suppenhuhn mit Knochen (anstelle eines Suppenhuhns kann man  auch Schweine-Suppenknochen oder nur Gemüse nehmen) 
  •   1 Gemüsezwiebel, halbieren und mit Schale kurz vorab in der trockene  Pfanne anbraten)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, grob geschlagen 
  •   3 - 5 Korianderwurzeln, grob geschlagen
  •  ¼ Rettich
  •   ¼ Sellerieknolle
  • 1 mittelgroße Karotten 
  •  1 Kohlrabi, (nach Gusto ) geviertelt
  •  5 große Champingnon,  geviertelt
  •  1 EL   Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die erste Viertelstunde ständig den dunklen Schaum von der Suppenoberfläche
abschäumen. Dann eine weitere Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Tipp: Wer eine klare Brühe möchte, sollte eine Eierschale mit kochen.


2012/02/24

Moussaka a la Ning




I did not feel very well in the last few months since the new year begun.......that why not so many new post has been done....today I felt like  to have juicy favourfull of Eggplant-Moussaka  with fresh Tomatesugo Sauce,  lot of oregano and thym......
so I dicided to make myself this moussaka the way I like it ...some of the people might assume that the moussaka is one of a very hevy dish. It could be if you don't  really intent  and prepare it well to cook this dish......and  it depent on how fresh your ingredients that you could get it too...
if they are all organic or microbio product inculding Olivenöl, Seasalz etc.....then they will even more tastier......this is something that  you must have, I meant the bio rohproduct:)
your body will do recognize all the of the quality, mineral  and Vitamin as fast as it could and the absorbation will work very well. try it you willlike if you are a fan of such a Dish like this:) 


Moussaka La Ning
Zutaten:
• 200 gr. -gemischtes Bio-Hackfleisch
• 1 große Aubergine
• 1 EL Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 Lorbeerblatt
• eine Prise getrocknetes Oregano (Nach Gusto, frische Oregano)
• eine Prise Thymian
• 1-2 rote thailändische Chilis (nach Gusto, wenn man es nicht so scharf
mag, dann eben weniger nehmen)
• 1 mittelgroße Schalotte, fein würflig geschnitten
• 1 Dose Tomaten
• 1/4 Glas Rose oder trockenen Riesling
• 1-2 großzügigen Schuss Noilly-Prat
• 2 EL guten selbstgemachten Fond
• 7 kleine Bio-Cherry-Tomaten, klein geschnitten
• zum Bestreuen, alten Parmesankäse
• Olivenöl
• 1 walnussgroßes Stück Butter
• 1 EL Tomatenmark
• Honig

Zubereitung:

Zuerst die Soße zubereiten, Tomaten Stiel entfernen und mit dem Messer ein
Kreuz einritzen (damit beim Kochen die Haut schneller abgeht) und in
kochendem Wasser kurz blanchieren, sobald sich die Haut ein bisschen abhebt,
dann die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen,
danach in kleine würflige Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Olivenöl und ein ganz kleines Stück Butter in eine Pfanne geben und die
geschnittene Schalotte hinzufügen und anbraten, den geschnittenen Knoblauch
kurz mit anbraten, danach das gemischte Hackfleisch hinzugeben. Ich gebe
noch etwas Oregano, Lorbeerblatt Thymian,  geschnittene Chili hinzu und
Tomatenmark zum Schluss. Nach kurzem Anbraten - ca. 7 Minuten- die
Dosentomaten öffnen und hinzufügen.
Es wird dann mit Rose Wein oder Riesling abgelöscht und den Fond
dazu fügen, dann kommt hinzu die vorab blanchierten Tomaten, klein würflig
geschnitten, alles zusammen köcheln lassen ca. 20 Minuten. Dann mit Meersalz
und Pfeffer abschmecken. Wenn man so eine feine Soße macht, kann man kurz
die Soße mit dem Stabmixer kurz durch pürieren, dann die Sugo Tomatensoße auf
ganz kleiner Flamme köcheln lassen.
Während die Soße köchelt die Aubergine gut waschen und längs in dünne
Scheiben schneiden und auf ein Blech im Ofen mit Olivenöl beträufeln, damit
sie nicht trocknen, dann etwas Meersalz darüber streuen, dann mit ca. 180
Grad im Ofen grillen. Die gegrillten Aubergine scheiben  kommen dann in eine
Backform. Schichtweise, zuerst Olivenöl auf Backformboden gießen damit
Moussaka nicht zu trocken wird, dann die Aubergine scheiben, dann die Sugo
Soße immer schichtweise abwechselnd bis die Form gefüllt ist, dann
Parmesankäse darüber streuen, danach ab in den Ofen ca. 30 Minuten backen,
man kann mit der Gabel prüfen, ob alles durch ist.. evtl. mit Basilikum
garnieren und sofort genießen.
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