2013/04/13

Humus, Guacamole & Co.


Guacamole

nachdem das Humus so wunderbar geschmeckt hat und der Stabmixer noch gut in Schutz ist, habe ich mich entschlossen, die restliche Avocado, wie die berühmte berüchtigte mexikanische Avocado creme, zu verarbeiten...... im Moment sind die Avocados sehr günstig und reif, so dass man nicht mehr warten muss...man kann sofort vom Supermarkt zu Hause diese verzehren....toll nicht wahr !
Auch diese Creme ist im Handumdrehen fertig, man muss nur eine gute Küchenmaschine sowie einen Stabmixer zur Verfügung haben, dann ist alles ein Kinderspiel!
Man kann sie sehr gut in kleine Schälchen servieren, dazu Baguette oder Pitabrot, schmeckt phantastisch!



Für die Guacamole braucht man folgende Zutaten:
  •         1 reife Avocado
  •         1 Biozitrone oder Limette
  •         3 Stängeln frisches thailändisches Koriandergrün
  •         1 große Knoblauchzehe
  •         1 kleine Schalotte, geschält und fein würflig geschnitten
  •         Meersalz
  •         1-2 grüne Chili (nach Gusto)
  •         1 Messerspitze Cumin (Nach Gusto)
  •         1-2 EL Olivenöl
So habe ich das gemacht:

Koriander waschen gut mit dem Küchenpapier trockentupfen, dann etwas klein schneiden. Die Knoblauchzehe schält, das klein geschnittene Koriandergrün, die Schalotte und die grüne Chili in den Mixer geben und alles kurz vorab pürieren.
Dann die Avocado halbieren und die Hälften mit einer Drehbewegung vom großen Kern lösen, Schale abziehen und nur das Fruchtfleisch verwenden und gleich Limetten- bzw. Zitronensaft darüber geben, damit die Avocado nicht oxidiert. Das ganze mit Olivenöl, Meersalz ggf. Limettensaft abschmecken.
Die Avocado creme sollte sofort Servieren und verzehrt werden
Als kleinen Starter oder Begleitung für Tortilla-Chips dazu essen...mmmmmhhhhhhh lecker!

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