2011/12/04

Vegetable Carpaccio with Beetroot and Balsamic dressing


Vegetarische Carpaccio 
Vegetable Carpaccio with Beetroot and Balsamic-dressing

this wunderfull and very healthy disch that certainly could replace the typically italian starter dish called "carpaccio" very well! You don't need to consume meat or beef all the time instead you can very replace beef or meat with these  beetroot....it is fabulous and so yummy...

laut Wikipidea hat rote Bete  hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäure-Gehalts ist die Rote Bete ein gesundes Gemüse, das für Rohkost-Salate verwendet oder als Beilage gereicht wird. Ferner ist die Rote Bete ein Bestandteil von Labskaus und Borschtsch.
Die Blätter können gekocht gleichfalls verzehrt werden. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Der Saft der Rübe wirkt leistungsfördernd im Vergleich zur gleichen Menge Johannisbeersaft.[2] Die leistungssteigernde Wirkung ist auf ihren hohen Nitratgehalt zurückzuführen[3].
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                   Zutaten für 2 Personen


·          1 große rote bete
·          20 g geraspelte Parmesan
·          1 EL geröstete Pinienkern
·          1 Knoblauchzeh, fein geschnitten
·          2 EL Balsamico Essig
·          3 EL Olivenöl, natives extra
·          1 EL Rohrohzucker oder Honig (je nach Gusto)
·          1 TL Meersalz
·          schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Rote Bete schälen, danach kurz unter fließendem Wasser abspülen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben hebeln, auf einem flachen Teller nappieren und schöne arrangieren, siehe (Abbildung) , dann mit Balsamico Dressing beträufeln und geröstete Pinienkerne darüber und zum Schluss mit Parmesanflocken bestreuen,  und servieren.


Salatdressing vorbereiten:

Essig, Meersalz, schwarzen Pfeffer und Zucker zusammen gut verrühren,
Olivenöl hinzufügen, ständig rühren. Danach die fein geschnittene Schalotte  und geschnittenen Knoblauch hinzufügen.

Ich lasse meinen Salatdressing kurz aufkochen und gebe noch einen großen Schuss  Portwein hinzu, dann stelle ich es auf die Seite, bei Bedarf kann das  verwendet werden.

Tipp >  wenn man mag, kann man 1 TL süßen Senf in den Dressing rühren, dann  schmeckt es noch pikanter!!

        
 
                                   

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