2011/06/15



Diverses Frucht Sorbet

Himbeere Sorbet


Zutaten
  • 120 Rohrzucker
  • 300 g frische Himbeeren, tiefgefroren gehen auch sehr gut
  • 2 Bio Limetten
  • 50 ml Cassissee (Johannisbeere Likör)
Zubereitung
1/8 L Wasser und Rohrzucker mischen und zum Kochen bringen, ab und zu rühren bis die Mischung etwas sämiger wird. Den Sirup dann mit frisch gepresstem Limettensaft vermischen und ca. 30 Minuten rühren lassen.
Die Himbeere pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit die kleinen Kerne beim Verzehren nicht stören. Den Zucker-Sirup und den Johannisbeer- Likör ebenfalls durch das Sieb gießen. Nun die Mischung gut in einer Schüssel vermischen und entweder dieses in eine Eismaschine geben oder in ein Gefrierfach. Mindestens  4 Stunden im Gefrierfach lassen und stündlich die Eismasse mit dem Stabmixer durch pürieren damit das Sorbet einer schönen sämigen Konsistenz bekommt.
    





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